2018-05-14T16:57:13+03:00

С подозрением на клещевые инфекции госпитализировали троих жителей Иркутской области

Всего, за неделю кровососы укусили 1107 человек
С подозрением на клещевые инфекции госпитализировали троих жителей Иркутской областиС подозрением на клещевые инфекции госпитализировали троих жителей Иркутской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Клещи продолжают атаковать жителей Иркутской области. Только за прошедшую неделю кровососы укусили 1107 человек, 288 из них дети. Ну а с начала этого эпидемического сезона, к врачам обратился уже 2351 житель Приангарья. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года клещи укусили 2288 человек. Есть и те, кому уже понадобилась госпитализация.

- Троих укушенных человек госпитализировали с подозрением на клещевые инфекции. У одного из них подтвержден диагноз клещевой боррелиоз. Еще один сибиряк заболел клещевым риккетсиозом, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Иркутской области.

Кроме того, специалисты исследовали 579 кровососов. 10 из них оказались заражены энцефалитом, 143 – боррелиозом, еще 35 другими инфекциями.

Куда обращаться в случае укуса клещей и как обезопасить себя от нападения кровососов, можно узнать на официальном сайте Роспотребнадзора Иркутской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: