2018-05-15T15:46:23+03:00

В Иркутске за смертельное ДТП бывшего полицейского отправили в колонию

Он сел за руль пьяным и потерял управление, погибли двое человек
В Иркутске за смертельное ДТП бывшего полицейского отправили в колониюВ Иркутске за смертельное ДТП бывшего полицейского отправили в колониюФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Суд рассмотрел дело о громком ДТП, в котором 27 мая 2017 года погибли двое мужчин и одна девушка стала инвалидом. Напомним, вечером того дня автомобиль «Тойота Марк 2» на большой скорости вылетел с моста на остров Комсомольский в Иркутске и перевернулся несколько раз. В салоне находились шестеро человек, но выжили лишь четверо.

Позже выяснилось, что управлял иномаркой полицейский. За руль он сель пьяным. Мужчину, отдавшего службе семь лет и числившегося на хорошем счету, уволили. А расследование его преступления заняло один год. В итоге следствию удалось собрать достаточно доказательств вины экс-сотрудника патрульно-постовой службы.

- Нарушителя приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы, - сообщили в Ленинском районном суде Иркутска. – Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Кроме того, виновника страшной аварии обязали выплатить один миллион рублей семьям погибших в качестве компенсации морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: