2018-05-16T04:57:10+03:00

Андрей Огибалов из Усть-Уды стал самым богатым прокурором Иркутской области

В прокуратуре Приангарья обнародовали сведения о доходах за 2017 год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Огибалов из Усть-Уды стал самым богатым прокурором Иркутской областиАндрей Огибалов из Усть-Уды стал самым богатым прокурором Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Прокуратура Иркутской области опубликовала в открытом доступе сведения о доходах и имуществе прокуроров за период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года. И по итогам самый большой доход получил прокурор Усть-Удинского района Андрей Огибалов. Он задекларировал 4,3 млн. рублей. В его собственности также квартира, жилой дом и машина «Мазда СХ-5».

Вторую строчку самых богатых прокуроров региона занимает прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский. Он также заработал 4,3 млн. рублей, всего на 19 тысяч меньше, чем прокурор из Усть-Уды. Зубовский имеют долю в квартире, жилой дом, в пользовании у него земельный участок, в собственности два автомобиля.

Прокурор Иркутской области Игорь Мельников подал сведения, что в 2017 году его доход составил 4,1 млн рублей и эта третья строчка рейтинга. В собственности у главы ведомства жилой дом с баней и сараем, 1/3 доли в квартире, гараж и нежилое помещение, машина «Тойота Харриер», а также в пользовании два земельных участка.

А вот меньше всего в 2017 году заработал прокурор Слюдянского района Василь Каримов, его доход составил 1,5 млн рублей. В собственности у него квартира и автомобиль.

Что же касается вторых половинок прокуроров, то самый высокий доход – 4,3 млн рублей, у супруги иркутского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Анатолия Воеводина .