2018-05-16T07:05:56+03:00

Сарайский залив на Ольхоне станет официальным пляжем

Акваторию пляжа благоустроят
Сарайский пляж на Байкале.Сарайский пляж на Байкале.Фото: Яна ЛИСИНА
Изменить размер текста:

Сейчас в Иркутской области только два официальных пляжа – это Якоби в Иркутске и Еловский пруд в Ангарске. Но летом 2018 года одним пляжем в Приангарье станет больше. Официальным местом для купания станет Сарайский залив в поселке Хужир на Ольхоне.

Песчаный берег благоустроят, акваторию огородят буями, на побережье разместят вышку, где будут дежурить спасатели со всем необходимым оборудованием.

- В прошлом году впервые был открыт общественный пляж в районе Хужира но действовал он считанные недели. Нет оборудованных зон для купания на многочисленных турбазах и базах отдыха Ольхонского, Осинского, Братского районов, - уточнили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

А с 15 мая в регионе открыта навигация на Байкале и водохранилищах Приангарья. Плавание на маломерных судах разрешено официально. Однако главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов напомнил, что пользование судами допустимо только после их госрегистрации, нанесения бортовых номеров и прохождения техосвидетельствования. С 16 мая также начинают свою работу и комиссии по приему экзаменов на право управления катерами.