2018-05-16T09:57:41+03:00

Полицейские спасли на пожаре женщин и детей в Иркутской области

Сожитель женщины поджег коляску из мести
В Иркутской области полицейские спасли людей на пожаре и задержали предполагаемого поджигателя жилого дома.В Иркутской области полицейские спасли людей на пожаре и задержали предполагаемого поджигателя жилого дома.Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Женщины и дети едва не погибли на пожаре в Бодайбо. ЧП произошло ночью 16 мая в двухэтажном деревянном доме. Как позже выяснят дознаватели, загорелась детская коляска, которая стояла в подъезде.

- В час ночи постучала соседка и разбудила нас всех, - рассказывает жительница дома Валентина Казакова. – Я выбежала из квартиры и увидела, как из другого подъезда полицейские вместе с соседом выносят детей.

- Первыми на вызов прибыли полицейские Василий Шпак и Руслан Елизов и приступили к эвакуации жильцов, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Войти в подъезд было невозможно, потому что он был объят пламенем. Поэтому полицейские стали стучать в окна первых этажей, чтобы разбудить людей. На балконе второго этажа в этот момент они увидели двух женщин и двух детей. Из квартиры выбраться они уже не могли, а прыгать с высоты – рискованно. Полицейские подкатили к балкону бочку из-под воды, взобрались на нее и спустили вниз сначала детей, потом женщин. Затем на место прибыли сотрудники МЧС. Пожар потушили за 15 минут.

В результате повреждены две квартиры на первом и втором этажах, подъезд и частично кровля дома. Очаг возгорания находился в детской коляске, которая стояла в подъезде под лестницей. Вскоре полицейские задержали и поджигателя – 39-летнего сожителя одной из женщин. Пьяный мужчина сказал, что у него были личные счеты с супругой. Поджигателя заключили под стражу.

Старший прапорщик полиции Василий Шпак и полицейский-водитель прапорщик полиции Руслан Елизов. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Старший прапорщик полиции Василий Шпак и полицейский-водитель прапорщик полиции Руслан Елизов.Фото: ГУ МВД по Иркутской области