2018-05-16T11:12:02+03:00

Наркодилеров, которых поймали с партией зелья на 20 млн рублей, осудили в Иркутске

В банду входили две девушки
В Иркутской области участники преступного сообщества наркодилеров приговорены к лишению свободыВ Иркутской области участники преступного сообщества наркодилеров приговорены к лишению свободыФото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Оперативники долгое время следили за наркодилерами, пока не собрали все доказательства. В марте 2017 года полицейские задержали машину с преступниками прямо на дороге.

Злоумышленники торговали наркотиками в интернете, делали закладки в разных районах Иркутска и Братска. Для конспирации использовали мессенджеры и электронные платежные системы. А лабораторию по производству зелья они разместили в квартире. Там полицейские во время обыска обнаружили 27 килограммов наркотиков, что составляет около 60 тысяч разовых доз. Такая партия на черном рынке могла оцениваться в 20 миллионов рублей.

- Братский городской суд назначил одному из фигурантов, - молодому человеку, 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, одной их участниц 8 лет лишения свободы, - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Еще двое членов банды наркодилеров – в ожидании суда.