2018-05-16T15:26:36+03:00

Талантливой молодежи Иркутской в области - премии

Награду утвердило Законодательное Собрание Приангарья
Изменить размер текста:

Молодым везде у нас дорога и почет! Талантливые кадры нужно поддерживать, мотивировать и поощрять, - тезис правильный. Ведь кому, как не им, вести регион в светлое будущее? Поэтому депутаты Законодательного Собрания региона приняли проект постановления «О присуждении премии Законодательного Собрания Иркутской области в сфере молодежной политики». Награждать молодых специалистов будут по 10 номинациям. Всего из территорий Приангарья поступило 60 ходатайств. Больше всего обращений поступило по номинациям «Культура и искусство» и «Образование и наука». Итак, победители определены!

- Мы приняли такое решение – поддержать нашу молодежь, и сейчас подводим итог реализации этой инициативы», – отметил спикер регионального парламента Сергей Брилка. - Именно сегодняшняя молодежь будет принимать ключевые для региона решения через несколько лет. Поэтому важно поддержать инициативных, творчески и инновационно мыслящих представителей нового поколения, способных не только отвечать на вызовы времени, но и на равных участвовать в формировании интеллектуальной, технологической, культурной повестки регионального развития. Необходимо, чтобы молодежь чувствовала внимание и поддержку, заинтересованность региона в сохранении перспективных кадров в Приангарье.

Но не только благодарность, но и денежную премию в 50 тысяч рублей получат номинанты. Вручение награды состоится 27 июня, в День молодежи.

КОНКРЕТНО

В номинации «Образование и наука»:

учитель из Усть-Илимска Чирак Дмитрий Богданович, преподаватель дополнительного образования школы №19 Иркутска Орлова Елизавета Андреевна, студент Иркутского государственного медицинского университета Пестерева Екатерина Владимировна, воспитатель детского сада «Рябинка» Тайшета Вострикова Анна Анатольевна, преподаватель Тайшетской детской художественной школы Кишкарь Анна Сергеевна.

В номинации «Здравоохранение»:

врач-невролог Усть-Илимской городской больницы Прозоровский Александр Валентинович.

В номинации «Физическая культура и спорт»:

студенты Копанев Владислав Владимирович и Скрябиков Дмитрий Сергеевич.

В номинации «Социальная защита и волонтерство»:

помощник директор благотворительного фонда «Губерния» Козлова Александра Сергеевна, корреспондент телерадиокомпании «АС Байкал ТВ» Беклемишева Марина Михайловна.

В номинации «Культура и искусство»:

Шамаев Эдуард Вадимович, преподаватель Усть-Илимской художественной школы Шебодаева Кристина Александровна, художественный руководитель ДК «Победа» в поселке Лесогорск Чунского района Кутуков Анатолий Дмитриевич, преподаватель Осинской школы искусств Гимазова Надежда Викторовна.

В номинации «Сельское хозяйство»:

глава КФХ в Тулунском районе Гордеев Андрей Владимирович.

Пять человек – заведующий массовой работой в библиотеке Усть-Илимска Щепетов Игорь Сергеевич, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Фоменко Андрей Александрович, депутаты Молодежного парламента Пилизина Дарья Олеговна и Комельков Иван Сергеевич, а также председатель Молодежного парламента Черемхово Кононов Дмитрий Евгеньевич будут отмечены премией в номинации «Реализация на территории Иркутской области программ и проектов для детей и молодежи».