2018-05-17T03:40:33+03:00

За потоп в квартире после капремонта иркутянин отсудил почти 100 тысяч рублей

Ему удалось доказать, что установленный радиатор отопления был бракованным
Поделиться:
Комментарии: comments1
За потоп в квартире после капремонта иркутянин отсудил почти 100 тысяч рублейЗа потоп в квартире после капремонта иркутянин отсудил почти 100 тысяч рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Капитальный ремонт в доме на бульваре Рябикова в Иркутске обернулся неприятными последствиями для одного из жильцов. У него прорвало радиатор отопления, установленный в квартире. Затопило и его аппартаменты, и соседские снизу, а еще самому хозяину ошпарило ноги.

- После произошедшего мужчина обратился к коммунальщикам с требованием заменить радиатор отопления и компенсировать затраты на ремонт и лечение, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска. - Компания ответила отказом, посчитав, что причиной прорыва радиатора, возможно являлось неправильное управление домом действующей управляющей компанией, и кроме того, могла иметь место поставка некачественного оборудования.

После этого пострадавший иркутянин пошел за справедливостью в суд, подав иск. Была назначена экспертиза, результат которой гласил, что причиной происшествия стал скрытый дефект радиатора.

Суд обязал коммунальщиков выплатить хозяину квартиры 92 тысячи рублей: 41 тысячу причиненного ущерба, убытки на сумму 4 тысячи рублей, расходы на экспертизу – еще 8 тысяч, 5 тысяч морального вреда, штраф за отказ возместить ущерб добровольно на сумму 25 тысяч, а также расходы на юриста – 8 тысяч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: