2018-05-17T05:46:17+03:00

Трое мошенников обманывали банки, заключив 90 кредитных договоров в Иркутске

Их добычей стали более 3,6 миллиона рублей
Трое мошенников обманывали банки, заключив 90 кредитных договоров в ИркутскеТрое мошенников обманывали банки, заключив 90 кредитных договоров в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Полицейские положили конец мошенничеству в банковской сфере в Иркутской области. Они задержали троих аферистов, которые обманывали финучреждения под видом агентов кредитной организации.

Преступники заключали кредитные договоры с банками якобы от имени жителей различных регионов страны. Для этого подозреваемые предоставляли заведомо ложные сведения о заемщиках. В итоге им удалось заключить больше 90 кредитных договоров, а сумма похищенных денег перевалил за 3,6 миллиона рублей.

- По местам проживания подозреваемых, а также в помещении, используемом ими в качестве офиса, изъяты документы, десятки кредитных карт, сотовые телефоны и компьютерная техника, - сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.