2018-05-17T05:46:17+03:00

Трое мошенников обманывали банки, заключив 90 кредитных договоров в Иркутске

Их добычей стали более 3,6 миллиона рублей
Трое мошенников обманывали банки, заключив 90 кредитных договоров в ИркутскеТрое мошенников обманывали банки, заключив 90 кредитных договоров в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Полицейские положили конец мошенничеству в банковской сфере в Иркутской области. Они задержали троих аферистов, которые обманывали финучреждения под видом агентов кредитной организации.

Преступники заключали кредитные договоры с банками якобы от имени жителей различных регионов страны. Для этого подозреваемые предоставляли заведомо ложные сведения о заемщиках. В итоге им удалось заключить больше 90 кредитных договоров, а сумма похищенных денег перевалил за 3,6 миллиона рублей.

- По местам проживания подозреваемых, а также в помещении, используемом ими в качестве офиса, изъяты документы, десятки кредитных карт, сотовые телефоны и компьютерная техника, - сообщается в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: