2018-05-18T11:41:26+03:00

В Иркутской области произошла утечка нефти, вещество попало в Ангару

На месте аварии работают специалисты
ЧП в Иркутской области: произошла утечка нефти, вещество попало в АнгаруЧП в Иркутской области: произошла утечка нефти, вещество попало в АнгаруФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В пятницу, 18 мая, произошло ЧП в Иркутской области. Под Усольем-Сибирским прорвало трубопровод, который находится в 30 метрах от берега.

Как стало известно, трубопровод уже давно не используется. Почему произошла авария, пока неизвестно.

- Вещество попало в Ангару, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области. - Специалисты уже взяли пробы. Результаты показали: вода соответствует нормам, ситуация находится под контролем.

Угрозы водозаборам города Усолья-Сибирского нет, они находятся на реке Белой. Ближайший водозабор находится ниже по течению реки Ангары в городе Свирске. Специалистами Свирского водоканала взяты и исследованы пробы воды, она соответствует нормам.

Сейчас на месте работают специалисты и устраняют последствия розлива нефтепродуктов. На поверхности реки пятно площадью 300 квадратных метров.

- Для сбора разлившейся жидкости задействовано 8 человек и три единицы техники муниципального предприятия, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутскйо области. - К этому моменту течь уже локализовали, трубопровод обрезан. Нефтепродукты собирают в подготовленный котлован. Работают 2 фронтальных погрузчика.