2018-05-18T14:38:11+03:00

За прорыв радиатора в квартире иркутянин отсудил у УК около 100 тысяч рублей

Пострадавшему ошпарило кипятком ноги, ему пришлось обратиться за медицинской помощью
За прорыв радиатора в квартире иркутянин отсудил у УК около 100 тысяч рублей.За прорыв радиатора в квартире иркутянин отсудил у УК около 100 тысяч рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

92 тысячи рублей - именно столько средств по суду получит житель Иркутска от местных коммунальщиков. Причина - прорыв радиатора отопления, установленного в квартире во время капитального ремонта дома. Потоп, случившийся в комнате, был настолько сильным, что кипяток залил и жилье соседей снизу. А самому пострадавшему пришлось обращаться в больницу - его ноги очень сильно ошпарило кипятком. ЧП проиошло в начале прошлого года. А на днях состоялся суд, так как добровольно управляющая компания оплачивать причиненный ущерб отказалась категорически.

В результате иркутянину пришлось перенаправить свои претензии в суд. Мужчина потребовал не только заменить радиатор, но также оплатить затраты на ремонт квартиры и собственное лечение. Об этом сообщает портал eg.ru

Экспертиза установила, что радиатор прорвало из-за скрытого дефекта, допущенного заводом-изготовителем. Но вина все же на управляющей компании. Почему? По закону, вред, причиненный из-за недостатков работы, должен быть возмещен теми, кто оказал эту услугу. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска. Суд постановил взыскать не только причиненный ущерб, убытки, расходы на экспертизу, но также и компенсацию морального вреда, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ангарске пожилая пара погибла из-за прорыва батареи, попытавшись отремонтировать ее самостоятельно