2018-05-18T16:30:49+03:00

Уголовное дело завели по факту загрязнения реки нефтепродуктами в Иркутской области

Следователи выясняют все подробности
Уголовное дело завели по факту загрязнения реки нефтепродуктами в Иркутской областиУголовное дело завели по факту загрязнения реки нефтепродуктами в Иркутской областиФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Продолжаются работы на месте розлива нефтепродуктов в Усолье-Сибирском. Сейчас следователи выясняют все подробности. Напомним, вечером в четверг, 17 мая, была зафиксирована утечка нефтесодержащей жидкости из трубы, который находится в земле в 30 метрах от берега реки Ангары. На место в срочном порядке выехали все специальные службы. По предварительным данным, объем утечки - 20-25 кубометров, площадь нефтяного пятна на Ангаре - 300 кв. метров. Маслянистое пятно быстро убрали. Специалисты взяли пробы воды, никаких ухудшений не произошло, ситуацию держат на контроле работники Роспотребнадзора.

Началась проверка. Следователи завели уголовное дело по факту загрязнения реки.

- Установлено, что в Ангару вода с примесью нефтепродуктов поступала из трубы для отвода вод, принадлежащей одной из организаций, расположенных на прилегающей территории, - сообщают в СУ СК по Иркутской области. - Следователям предстоит выяснить, какой из организаций принадлежит источник загрязнения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: