2018-05-25T11:32:21+03:00

Мэр Иркутска принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

Глава столицы региона посетил дискуссионную площадку, где обсуждалось развитие городов
Изменить размер текста:

Международный экономический форум проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. В его работе принимает участие мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Глава областного центра уже посетил дискуссионную площадку «Умная среда: новый уровень развития городов». В рамках обсуждения шла речь о повышении уровня комфортности городской среды, создании общественных пространств и их событийном наполнении, а также о вовлечении горожан в эти процессы.

Дмитрий Бердников отметил, что в Иркутске с 2016 года успешно реализуется программа по благоустройству областного центра: в городе появилось 55 новых парков и скверов, приведено в порядок более 400 дворов.

– Сейчас городская среда преобразуется на принципиально новом уровне. Активными участниками этих позитивных изменений становятся жители. А значит, речь идет не просто о благоустройстве территорий, а о создании современной технологичной и комфортной среды, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Фото: Пресс-служба администрации Иркутска.

Фото: Пресс-служба администрации Иркутска.

На встрече заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис рассказал ее участникам о новом понятии –«IQ городов». Под ним понимается степень применения цифровых решений в сфере жилищно-коммунального хозяйства и городской среды. В дополнение к индексу качества городской среды предполагается ввести критерии "умных городов". Чем выше будет IQ территории, тем больший объем поддержки она получит.

Напомним, что Иркутск в 2018 году продолжает участие в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В областном центре планируется комплексно благоустроить более 200 дворов и не меньше 12 общественных пространств. Как подчеркнул мэр Дмитрий Бердников, рекомендации Петербургского форума будут активно использоваться в дальнейшей работе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: