2018-05-25T13:27:47+03:00

Пенсионера из Иркутска трижды обманули мошенники, предложив ему компенсацию за лекарство

В общей сложности мужчина перевел аферистам более 70 тысяч рублей
Пожилой иркутянин несколько месяцев переводил деньги мошенникам, чтобы получить несуществующую компенсациюПожилой иркутянин несколько месяцев переводил деньги мошенникам, чтобы получить несуществующую компенсациюФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Пенсионер из Иркутска в течение нескольких месяцев переводил мошенникам деньги. В общей сложности он потерял более 70 тысяч рублей.

А началось все с того, что 77-летний иркутянин в интернете купил лекарство. А спустя три месяца ему позвонил якобы полицейский и сообщил, что препарат является контрафактом. Изготовителей лекарства задержали и пенсионеру, как пострадавшему, положена компенсация в 450 тысяч рублей. Правда, взамен нужно внести регистрационный взнос. Так пенсионер перечислил мошенникам 27 тысяч рублей.

А уже на следующий день ему позвонили якобы из банка, и сказал, что для выплаты компенсации требуется оплатить еще процент. Так, горожанин отдал неизвестным еще 40 тысяч рублей.

- Звонки прекратились, никакой компенсации пенсионер так и не дождался и заблокировал свою банковскую карту, - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области. – Но через три месяца он снова поверил мошенникам.

На этот раз позвонил следователь, который сказал, что занимается расследованием уголовного дела в отношении мошенников-производителей препарата. Предложил еще раз написать заявление и оплатить его регистрацию. В результате, мужчина снова отдал 5 тысяч рублей. И только после этого понял, что его обманули, и обратился в полицию.

- Сейчас мы устанавливаем личности злоумышленников и ведем их розыск, - уточнили в полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: