2018-05-31T11:56:58+03:00

На рынке в Листвянке под видом пеляди торговали омулем

Рыбу продавали в шести торговых точках
В Иркутской области прокуратура выявила факты незаконного оборота омуляВ Иркутской области прокуратура выявила факты незаконного оборота омуляФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сотрудники Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры провели рейд в Листвянке. И обнаружили, что в шести местах на рынках поселка торгуют омулем. Причем сбывают его под видом пеляди.

Рыбу изъяли и отправили на экспертизу. Она подтвердила, что это омуль. Кроме того, эксперты установили, что ее выловили с помощью ставных сетей, что запрещено.

Запрещен, напомним, и вылов омуля в Байкале с 1 октября 2017 года.

Торговцев ждет строгое наказание еще и за нарушение требований ветеринарного законодательства. Были и нарекания по нарушениям санитарно-эпидемиологических норм. Всего внесено девять представлений в адрес индивидуальных предпринимателей, а также еще два отправили руководителям рынков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вылов омуля на Байкале под запретом: свежую рыбу продавать нельзя

С 1 октября, как известно, действует полный запрет на вылов омуля в Байкале. Меру ввели как минимум на три года, пока популяция, а сейчас численность находится на критической отметке, не восстановится.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: