2018-06-03T06:56:29+03:00

Патрульные группы потушили более 300 возгораний с начала пожароопасного периода в Иркутской области

Почти 500 человек получили штрафы за нарушение пожароопасного режима
Патрульные группы потушили более 300 возгораний с начала пожароопасного периода в Иркутской областиПатрульные группы потушили более 300 возгораний с начала пожароопасного периода в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутской области подвели предварительные итоги борьбы с лесными пожарами. С начала пожароопасного периода патрульные группы потушили 308 возгораний, которые заметили на обходах городов, сел, деревень и садоводств. В итоге к штрафам удалось привлечь 442 сибиряка, 15 должностных лиц и 2 организации. Сейчас проводится 47 административных расследования.

- По сравнению с прошлым годом в Иркутской области произошло снижение количества возгораний сухой растительности в два раза, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - В то же время рост палов травы наблюдается в Ангарском, Баяндаевском, Боханском, Черемховском, Нукутском, Осинском, Тайшетском, Братском районах, а также в городах Братске, Свирске, Черемхове, что указывает на недостаточную работу соответствующих органов местного самоуправления по вопросам профилактики и снижения рисков возгорания сухой растительности.

По мнению заместителя главного государственного инспектора по пожарному надзору Виктора Пашкова, нарушений стало меньше из-за широкой информационной компании о правилах пожарной безопасность. Также сыграли роль и профилактический отжиги осенью, и использование для патрулирования беспилотников.

Напомним, что в Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: