2018-06-03T14:26:52+03:00

Иркутянин скрылся от полицейской погони, а потом соврал, что его авто угнали

За ложный донос 19-летнего молодого человека приговорили к исправительным работам
Иркутянин скрылся от полицейской погони, а потом соврал, что его авто угналиИркутянин скрылся от полицейской погони, а потом соврал, что его авто угналиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор 19-летнему жителю Иркутска за заведомо ложный донос. Молодой человек соврал об угоне своего автомобиля.

Дело было в октябре 2017 года. Сибиряка, который был за рулем иномарки, пытались остановиться сотрудники ГИБДД. Он требованиям не подчинился, устроил погоню. Нарушителю удалось оторваться и скрыться во дворах домов. Там он оставил автомобиль, а сам убежал. После этого иркутянин и решил обеспечить себе алиби, сообщив об угоне машины. Но сыщики смогли докопаться до истины.

- В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, по его ходатайству приговор вынесен в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, - сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Иркутска.

Преступника отправили на исправительные работы на полгода. В этот период будет удерживаться 10 процентов из его зарплаты в доход государства.