2018-06-05T04:44:58+03:00

Аферист из Иркутска незаконно перевел за рубеж более 7 млн. рублей

Он создал подставную фирму якобы для покупки электрооборудования из Китая
Аферист из Иркутска незаконно перевел за рубеж более 7 млн. рублейАферист из Иркутска незаконно перевел за рубеж более 7 млн. рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Иркутские таможенники раскрыли крупную аферу. По их данным, один из жителей города незаконно перевел за рубеж более 120 тысяч долларов, а это 7,1 млн. рублей. Для этого мужчина создал подставную фирму якобы для покупки электрооборудования из Китая.

- При этом генеральным директором данной фирмы был назначен молодой человек, который фактически являлся фиктивным руководителем, - сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления. - Как пояснил сам «руководитель», в ходе поиска работы ему поступило предложение за скромное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей зарегистрировать на себя общество с ограниченной ответственностью.

Затем от имени директора аферист открыл счета в различных крупных банках, а также получил его цифровые подписи. Это позволило заключить три внешнеэкономических контракта с китайскими фирмами. Однако товар из Поднебесной так и не пришел в Россию.

Организатору преступлений теперь грозит от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей по каждому из трех возбужденных уголовных дел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: