2018-06-06T04:28:14+03:00

Пляжи начнут открывать в Иркутской области с середины июня

Инспекторы ГИМС начали приемку
Пляжи в Иркутской области.Пляжи в Иркутской области.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В этом году в Иркутской области планируется открыть 12 пляжей в детских лагерях. Сейчас их обследуют водолазы, а границы пляжей обозначаются буями, катамараны и гребные лодки укомплектовывают спасательными кругами и жилетами. На берегу появятся информационные стенды с правилами оказания первой помощи, а также телефонами экстренных служб.

Пляжи начнут работу не раньше середины июня, когда вода прогреется до комфортных температур.

– К таким пляжам предъявляются дополнительные требования, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области. - На их территории оборудуется медицинский пункт, устанавливаются навесы для защиты от солнца. На детском пляже обязательно должны присутствовать инструктор по плаванию или матрос-спасатель и медработник. Спасатель в лодке должен дежурить на внешней стороне границы плавания. Не допускается купание детей с 22 до 6 часов и в холодную погоду при температуре воздуха ниже 23 градусов.

Уже приняты пляжи в лагерях «Хвойный» и «Юность» на реке Хайтинка Усольского района. Что касается городских пляжей, то в этом году планируется как обычно открыть Якоби в Иркутске и Еловый пруд в Ангарске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: