2018-06-06T12:11:42+03:00

Водитель Porsche Cayenne, совершивший смертельное ДТП на плотине ГЭС останется под стражей еще на 6 месяцев

Октябрьский районный суд продлил арест нарушителю [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Водитель Porsche Cayenne, совершивший смертельное ДТП на плотине ГЭС останется под стражей еще на 6 месяцевВодитель Porsche Cayenne, совершивший смертельное ДТП на плотине ГЭС останется под стражей еще на 6 месяцев
Изменить размер текста:

Октябрьский районный суд Иркутска 6 июня еще на 6 месяцев продлил арест 20-летнему водителю Porsche Cayenne, который 10 декабря 2017 года совершил смертельное ДТП на плотине ГЭС. Тогда, на кроссовере своего отца, он выехал на встречную полосу, и лоб в лоб столкнулся с «Нивой», в которой находились четыре сотрудника охранного агентства. Двое из них погибли на месте, двое получили тяжелые травмы. Сразу после аварии, парень, не дождавшись приезда инспекторов ГИБДД, сбежал с места ДТП. Вскоре лихача задержали, и суд отправил его под стражу.

- Следующее судебное заседание по этому уголовному делу назначено на 19 июня, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Иркутска.

Напомним, за время следствия допрошено порядка 30 свидетелей, пострадавших и очевидцев аварии. Кроме того, эксперты-криминалисты провели 10 различных экспертиз и проверок. Выяснилось, что перед тем, как сесть за руль, парень выпивал алкоголь в одном из увеселительных заведений. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. Нарушителю грозит до 9 лет тюрьмы.

Водитель Porsche Cayenne в зале суда. Фото: Андрей СИНЬКОВ

Водитель Porsche Cayenne в зале суда.Фото: Андрей СИНЬКОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: