2018-06-07T06:34:30+03:00

Из-за непотушенной сигареты двое человек погибли на пожаре в Нижнеудинске

Накануне трагедии хозяев дома инструктировали о пожарной безопасности
Из-за непотушенной сигареты двое человек погибли на пожаре в НижнеудинскеИз-за непотушенной сигареты двое человек погибли на пожаре в НижнеудинскеФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В причинах трагедии в Нижнеудинске разбираются дознаватели. Днем 6 июня на пожаре погибли человек.

Вызов в пожарную охрану поступил в пять часов дня. Звонили очевидцы, заметившие дым, валящий из дома. Экстренные службы выехали на место. Через веранду, охваченную огнем, удалось проникнуть внутрь помещения. Во время тушения начальник караула нашел тела 43-летнего мужчины и 29-летней женщины, которые лежали на кровати.

Но жертв могло быть больше. Погибшими оказались гости. В тот день их позвала к себе супружеская пара. Компания устроила застолье, курили собравшиеся прямо в доме, разбрасывая окурки, а затем легли спать. Первым проснулся хозяин дома, увидел горящую мебель, разбудил жену и, накинув ей на голову полотенце, вывел на улицу. Обратно мужчина вернуться не смог из-за того, что огонь быстро разгорался.

- Семья, в доме которой произошла трагедия, незадолго до этого была проинструктирована мерам пожарной безопасности в жилье, - отметил главный государственный инспектор Нижнеудинского района по пожарному надзору Юрий Трунев. - Однако соседи подтвердили, что проживавшие здесь люди злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме и часто попадали в поле зрения полиции. Погибшая женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, состояла на учете как социально неблагополучная.