2018-06-07T08:48:19+03:00

ЧМ-2018 по футболу: обустраивать фан-зоны в Иркутске не будут

Связано это с поздним началом матчей
ЧМ-2018 по футболу: обустраивать фан-зоны в Иркутске не будутЧМ-2018 по футболу: обустраивать фан-зоны в Иркутске не будутФото: Андрей СИНЬКОВ
Изменить размер текста:

В Иркутске отказались от идеи обустройства фан-зоны с трансляциями матчей чемпионата мира по футболу 2018. Так что иркутским любителям футбола, которые не смогут посетить города, где состоятся игры, предстоит смотреть мировой форум и болеть за российскую сборную дома по телевизору, или в спортбарах.

Администрация Иркутска решила отказаться от идеи создания фан-зоны из-за того, что большинство матчей ЧМ будут начинаться после 23.00 по иркутскому времени. А в это время уже начинает действовать федеральный закон «О тишине». Деньги, которые планировали потратить на обустройство фан-зоны, перераспределят на другие программы по благоустройству города.

Напомним, чемпионат мира стартует 14 июня. В этот день сборная России сыграет свой первый матч на турнире против сборной Саудовской Аравии. Кстати, в составе национальной дружины на поле должны выйти три футболиста из Иркутской области и Бурятии. Это Федор Кудряшов, Роман Зобнин и Владимир Гранат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трансляции ЧМ 2018 по футболу в Иркутске: расписание, где смотреть