2018-06-08T09:28:38+03:00

После трех дней слежки двое ангарских школьников ограбили дом одноклассника

Воришки отделались условным сроком
После двух дней слежки двое ангарских школьников ограбили дом одноклассникаПосле двух дней слежки двое ангарских школьников ограбили дом одноклассникаФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Подзаработать денег на карманные расходы решили двое 16-летних школьников из Ангарска. Для этого, они придумали план по ограблению дома своего же одноклассника. Перед этим, подростки три дня следили за своим приятелем после уроков. Дождавшись, когда тот наконец выйдет из дома, чтобы погулять с друзьями, сообщники прошли во двор, нашли ключи от двери, и проникли в жилище.

Денег юные грабители не нашли, но с пустыми руками из чужого дома уходить не захотели, и прихватили с собой ноутбук, сотовые телефоны, игровую приставку, сувенирный нож и несколько бутылок с алкоголем, причинив хозяевам ущерб на 66 тысяч рублей. Затем сложили все это в школьные рюкзаки, и закрыв двери на ключ, скрылись.

Во время суда хозяева жилища просили строго не наказывать воришек, так как они извинились перед ними, и частично вернули украденное имущество.

- Смягчающими обстоятельствами для подростков послужили несовершеннолетний возраст подсудимых, полное признание вины, отсутствие судимостей. Суд назначил им наказание в виде 1 года лишения свободы условно, - сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда.