2018-06-09T09:10:30+03:00

Летние каникулы: три общественных пляжа откроется в Иркутской области

Эти территории сейчас проходят проверки всех служб
Поделиться:
Комментарии: comments3
Летние каникулы: три общественных пляжа откроется в Иркутской областиЛетние каникулы: три общественных пляжа откроется в Иркутской области
Изменить размер текста:

Лето, солнце, пляж. Наверное, у каждого примерно одинаковые ассоциации с отпуском. А что если не удастся выехать из региона этим летом? Где тогда отдыхать иркутянам?. Спешим успокоить, в Иркутской области в этом году откроется три общественных пляжа.

- Первый из них - Еловский пруд планируют открыть в городе Ангарске уже на следующей неделе, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. - На пляже Якоби в Иркутске сейчас идет подготовка к открытию: водолазы уже проверили дно и очистили его от мусора. Третий пляж - в поселке Хужир на Малом море озера Байкал, там также сейчас проводятся работы, необходимые для ввода пляжа в эксплуатацию

Предстоит еще много работы. Один из необходимых пунктов, который обязательно должен быть на общественном пляже - наличие матросов-спасателей. Кроме того, согласно нормативам, на каждом пляже место для купания должно быть обозначено буями и знаками, запрещающими въезд судов, а на берегу стенды с правилами безопасного отдыха и оказания первой помощи, а также регулярно обновляемой информацией о температуре воздуха и воды.

Напомним, кроме этого специалисты Роспотребнадзора проверяют воду на качество. Исследовав пробы воды в 72 местах, специалисты выявили 10 пляжей, где вода не подходит по требованиям гигиенических нормативов.