2018-06-09T10:33:32+03:00

Прокуратура из соображений безопасности требует закрыть три торговых центра в Слюдянке

Специалисты выявили там многочисленные нарушения
Прокуратура из соображений безопасности требует закрыть три торговых центра в СлюдянкеПрокуратура из соображений безопасности требует закрыть три торговых центра в СлюдянкеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Продолжаются проверки соблюдения пожарной безопасности в торговых комплексах и детских развлекательных центрах Иркутской области. Напомним, ревизии начались по всей стране из-за страшного пожара в кемеровской «Зимней вишне», унесшего жизни 64 человек, большая часть из которых - дети.

В Иркутске ТРЦ «Карамель» стал первым крупным торговым центром, который закрыли после массовых проверок МЧС. Вновь распахнул двери он только после масштабного ремонта пожарной системы спустя почти два месяца.

Всего в области проверили 274 торговых центра в Иркутской области. В 213 из них нашли 975 нарушений пожарной безопасности, то есть примерно три в каждом. И это еще не все.

В Слюдянке прокуратура через суд требует запретить эксплуатацию зданий «Дома торговли», здания кафе «Пиццерия», здания торгового центра «Прикид» до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности.

- Нарушения выявили во время прокурорской проверки, - сообщили в пресс-службк Слюдянского районного суда. - Исковые заявления приняты к производству, назначены судебные заседания.