2018-06-10T09:36:33+03:00

Алкоголь и мобильники пытались перебросить в колонию с помощью пневмопушки в Иркутской области

Нарушителям грозит штраф
Поделиться:
Комментарии: comments2
Запрещенные предметы пытались доставить в колонию. ФОТО: ГУФСИН России по Иркутской области.Запрещенные предметы пытались доставить в колонию. ФОТО: ГУФСИН России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Сразу две попытки передать осужденным запрещенные предметы с помощью пневматических пушек пресекли в колониях Иркутской области. В одном случае инцидент произошел в лечебно-исправительном учреждении № 27 в Вихоревке. К забору колонии подъехал на такси 39-летний местный житель, который ранее отбывал здесь наказание. Через ограждение он попытался передать приятелям «подарок» - бутылку со спиртом.

Бутыль он поместил в гильзу из пивных банок и попытался сделать с помощью самодельной пневмопушки выстрел. Однако сделать это не успел. Мужчину задержали. За попытку передачи запрещенных предметов ему грозит штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Второй случай произошел в исправительной колонии № 14 в Ангарске. Однако сотрудникам колонии задержать нарушителей не удалось. Убегая от преследования, они бросили на дороге пневматическую пушку и шесть мобильных телефонов. Об этом сообщили в ГУФСИН России по Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С помощью арбалета ангарчанин пытался перебросить наркотики на территорию колонии

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: