2018-06-11T08:46:11+03:00

Заблудившихся в лесу туристов нашли полицейские в Шелеховском районе

Иркутяне отправились на скальник «Витязь» и сбились с пути
Поделиться:
Комментарии: comments1
Участковый Алексей Максименко нашел туристов через несколько часов. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.Участковый Алексей Максименко нашел туристов через несколько часов. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Двое иркутян отправились в поход на скальник «Витязь» в Шелеховском районе, и свернув на обратном пути с главной дороги, заблудились в лесу. Самостоятельно найти выход туристы не смогли, и обратились в полицию.

На поиски пропавших отправился местный участковый Алексей Максименко и его коллега из уголовного розыска. Быстро найти иркутян полицейским помогли навыки ориентирования на местности. Спустя несколько часов туристы в сопровождении оперативников вернулись в город целыми и невредимыми.

- Еще раз предупреждаем жителей Приангарья о соблюдении правил посещения лесов: перед выходом в лес обязательно сообщите куда идете своим родным. Захватите с собой заряженный сотовый телефон и внешний аккумулятор к нему, компас, фонарик, нож, спички, питьевую воду и некоторый запас еды. Одевайтесь в яркую одежду, так как в камуфляже вас могут не заметить на расстоянии даже 3 метров. Никогда не отпускайте детей в лес детей без присмотра, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: