2018-06-11T14:42:18+03:00

Спасатели выявили нарушения требований пожарной безопасности в 16 детских летних лагерях Иркутской области

Все эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью детей
Спасатели выявили нарушения требований пожарной безопасности в 16 детских летних лагерях Иркутской области. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Спасатели выявили нарушения требований пожарной безопасности в 16 детских летних лагерях Иркутской области. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Спасатели взяли на учет 923 детских летних лагеря, которые начали свою работу с 1 июня в Иркутской области. Приемку всех этих оздоровительных учреждений к новому летнему сезону инспекторы по пожарному надзору проводили в течение мая. И в 16 санаториях и лагерях специалисты выявили множественные нарушения требований пожарной безопасности.

В числе основных - нарушения требований к путям эвакуации и эвакуационным выходам, необученный персонал. Все это создает угрозу жизни и здоровью детей.

- В 14 учреждениях - нарушения требований пожарной безопасности к противопожарным дверям, к внутреннему водоснабжению, к огнезащитной обработке, к ограждениям на кровле, к эксплуатации электрооборудования, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В иркутском ТРЦ «СильверМолл» сработала пожарная сигнализация: более тысячи человек эвакуировали.