2018-06-17T09:03:08+03:00

Чрезвычайная пожароопасность лесов наступит 17 и 18 июня в Иркутской области

В эти дни ожидаются грозы и усиление ветра до 17 м/с
Чрезвычайная пожароопасность лесов наступит 17 и 18 июня в Иркутской областиЧрезвычайная пожароопасность лесов наступит 17 и 18 июня в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Утром 17 июня в Иркутской области зарегистрированы 39 лесных пожаров на общей площади 26034,5 гектаров. Несколько самых крупных очагов действуют в Бодайбинском районе, еще по несколько в Катангском и Мамско-Чуйском. Во всех случаях причинами пожаров стали грозы. Однако обстановка может ухудшиться в ближайшие дни.

- По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 и 18 июня местами по области ожидаются грозы и усиление до 12-17 метров в секунду, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области. - В большинстве районов Прибайкалья установилась высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

А это значит, что существует большой риск появления новых лесных пожаров. Стоит отметить, что в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, нарушение которого чревато штрафами. Так, например, сейчас существует запрет на разведение костров и на пал травы. Нередко именно это приводит к тому, что начинает гореть тайга.