2018-06-18T07:37:22+03:00

Спасатели из Бурятии помогли выбраться на берег рыбаку в Селенгинском районе

56-летний мужчина, лодка которого первернулась, из-за порывов ветра и волн не мог выбраться на сушу
Екатерина ГОРБУНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Работники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы спасли рыбака в Селенгинском районеРаботники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы спасли рыбака в Селенгинском районеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Селенгинском районе Бурятии работники поисково-спасательной службы спасли рыбака, который оказался в воде после того, как его лодка перевернулась. Мужчина ловил рыбу на озере Гусином, когда начался шторм.

- О происшествии сообщила жена, в тот момент она была на берегу. Мужчина находился в воде в жилете, в 1 километре от берега, глубина в том месте около 7 метров, - сообщил начальник поисково-спасательного отряда № 3 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Василий Коновалов.

Медицинская помощь мужчине не понадобилась, его состояние спасатели оценили как удовлетворительное. Спасатели предупреждают: рыбакам нужно заранее уточнять прогноз погоды и не отплывать далеко от берега, в особенности на гребных судах. Кроме того, не стоит выходить на водоем в ветреную погоду, и в темное время суток. Необходимо всегда надевать спасательные жилеты и иметь средства связи.