2018-06-21T11:24:02+03:00

За недостроенный дом отсудил у строительной компании 999 тысяч рублей житель Ангарска

По истечении установленного договором срока работы так и не были завершены
За недостроенный дом отсудил у строительной компании 999 тысяч рублей житель АнгарскаЗа недостроенный дом отсудил у строительной компании 999 тысяч рублей житель АнгарскаФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ангарчанин через суд добился погашения штрафа со строительной компании на сумму 999 тысяч рублей. С этой фирмой мужчина заключил сделку, по которой организация обязалась построить дом.

- Первый этап строительства был произведен и оплачен, доказательством стал акт приемки и сдачи работ, - сообщили в пресс-службе Ангарского районного суда. - Заказчик внес предоплату за второй этап работы в размере 666 тысяч рублей, но подрядчик к строительству не приступил.

По истечении установленного договором срока работы так и не были завершены, и тогда мужчина направил строительной компании письмо с требованием расторгнуть договор и вернуть аванс. Ответа не последовало, и ангарчанин обратился в районный суд. Он взыскал со строительной компании уплаченный аванс за второй этап строительства и штраф в общем размере 999 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: