2018-06-21T14:54:54+03:00

Пенсионерка из Бурятии подделала документы, чтобы захватить квартиру умершей соседки

Суд приговорил ее к году исправительных работ
В Закаменском районе вынесен приговор местной жительнице, признанной виновной в фальсификации доказательств.В Закаменском районе вынесен приговор местной жительнице, признанной виновной в фальсификации доказательств.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Жительница Закаменска решила подделать документы, чтобы оттяпать квартиру умершей в 1998 году соседки. Выяснилось, что 60-летняя пенсионерка жила в одной половине двухквартирного дома и после смерти соседки с согласия ее родственников стала проживать в обеих квартирах.

Однако родные умершей не продавали ей квартиру, никаких документов не подписывали. Договоренность держалась на честном слове. Пенсионерка все же решилась на обман. Она нашла юриста, который изготовил подложный акт купли-продажи квартиры и передаточный акт от 2000 года. Документы она подписала как от имени покупателя, так и от имени продавца - умершей соседки. И предоставила их в суд.

- Во время подготовки к судебному заседанию был выявлен факт предоставления заведомо подложных документов, - сообщили в СУ СК РФ по Бурятии. - Вину женщина признала полностью.

В итоге целый год пенсионерка теперь будет работать на благо государства. Ей назначили год исправительных работ.