2018-06-29T10:19:55+03:00

Сотрудники Интерпола помогли пенсионерке из Иркутской области найти брата, которого она не видела 30 лет

Он ее единственный родственник
Изменить размер текста:

Совсем недавно "КП"-Иркутск рассказывала, как участковый из Приангарья помог сибирячке найти брата, которого она потеряла больше 20 лет назад. И вот еще одна трогательная история, и тоже из нашего региона. После 30-летней разлуки воссоединилась семья благодаря сотрудникам Интерпола.

Жительница Зимы Валентина Капшукова в последний раз видела своего родного брата в 1986 году. Он тогда уехал из Сибири на заработки, но куда не сообщил. Много лет от родственника не было ни весточки. Пенсионерка обращалась за помощью в различные ведомства, телепрограммы, но все было безрезультатно.

- Найти своего брата пожилой женщине помогли лишь сотрудники органов внутренних дел, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Стражи порядка выяснили, что мужчина не проживает на территории Российской Федерации. Тогда за дело взялся иркутский Интерпол.

И вот спустя несколько недель все прояснилось. Мужчина проживает в городе Гродно республики Беларусь, он очень обрадовался, что его ищет сестра. Сотрудники уже передали пенсионерке все контакты и теперь она готовится к долгожданной встрече со своим братом. За помощь она выразила стражам порядка огромную благодарность полицейским.

- Я думала, что умру, так и не узнав о судьбе брата. Но, к счастью, он нашелся! - поблагодарила полицейских Валентина Капшукова. - Спасибо вам, дорогие ребята, за эту неоценимую помощь.