2018-06-29T11:59:13+03:00

Иркутянин отсудил более 200 тысяч рублей за бракованный кухонный гарнитур

Руководство магазина не захотело добровольно возвращать деньги за некачественную мебель
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иркутянин отсудил более 200 тысяч рублей за бракованный кухонный гарнитурИркутянин отсудил более 200 тысяч рублей за бракованный кухонный гарнитурФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Недостатки в кухонном гарнитуре, за который житель Иркутска заплатил 202 тысячи рублей, он обнаружил, когда доставил мебель домой и приступил к его сборке. Оказалось, что мебель гарнитура была собрана на саморезы, а не на конфирматы, что приведет к быстрому износу. Кроме того, на боковой части большого шкафа сделаны 6 лишних отверстий, что портило эстетический вид. Также на мебели были царапины, и привезли ее не в полном комплекте. Мойку, которую также заказывал иркутянин, ему просто не привезли.

Мужчина потребовал с руководства магазина устранить все недостатки, либо вернуть деньги, но ответа на свою претензию так и не получил. Пришлось обращаться в суд.

- С руководства мебельного магазина решением суда взыскана вся сумма, оплаченная за товар – 202580 рублей, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска. – Также мужчина отсудил 15639 рублей за услуги по доставке и сборке мебели, неустойку за нарушение сроков передачи товара - 16206 рублей, а также неустойку и компенсацию морального вреда. Ну а некачественный кухонный гарнитур, иркутянину придется вернуть в магазин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: