2018-06-29T16:14:20+03:00

На Центральном рынке Иркутска продавцов всегда можно проверить на честность

В здании и на прилегающей площади работают контрольные весы
Дарья АМУРСКАЯ
На Центральном рынке Иркутска продавцов всегда можно проверить на честностьНа Центральном рынке Иркутска продавцов всегда можно проверить на честность
Изменить размер текста:

Многие, наверное, не раз слышали мнение о том, что на рынках покупателей часто обвешивают, используя при этом разные приспособления, в том числе магниты.

Можно, конечно, доверять продавцам, но лучше при этом их еще и проверять. Для этих целей на Центральном рынке Иркутска имеются контрольные весы. Найти их просто – по указателям. Два прибора для взвешивания находится в помещении рынка, еще один – на прилегающей площади.

Если покупатель обнаружит расхождение в весе того или иного продукта, он может сначала сообщить об этом продавцу. Если последний не согласится с предъявленными обвинениями, необходимо сразу обратиться к администратору. Он предложит продавцу еще раз взвесить товар, и проконтролирует процесс. Если вес действительно был определен неверно, покупателю вернут разницу в стоимости продукции. Администрация МУП «Центральный рынок» рекомендует не пренебрегать контрольными весами и активно ими пользоваться.