2018-06-30T05:35:15+03:00

За некачественную кухню иркутянин отсудил более полумиллиона рублей

Мебель была испорчена и установлена с недостатками
За некачественную кухню иркутянин отсудил более полумиллиона рублейЗа некачественную кухню иркутянин отсудил более полумиллиона рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Полтора года ушло у иркутянина, чтобы добиться справедливости после покупки кухни, которая не оправдала ожиданий. В феврале 2017-го он купил гарнитур за 202 тысячи рублей. Недостатки обнаружились уже после доставки.

Оказалось, что мебель собрана с помощью саморезов, а не конфирматов, что приводит к быстрому износу, в боку большого шкафа было шесть лишних отверстий, поцарапан фасад, верхний шкаф открывался так, что царапал другой. Да еще и и привезли все это добро с задержкой и без мойки. Покупатель в мае 2017 года отправил письменную претензию в магазин с требованием все недостатки исправить. Однако ответ так и не последовал, поэтому мужчина обратился в суд.

- Решением суда с индивидуального предпринимателя истца в связи с отказом от исполнения договора взыскана уплаченная за товар сумма, стоимость услуг по доставке и сборке мебели, неустойка за нарушение сроков передачи товара, неустойка за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и госпошлина в муниципальный бюджет города, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска.

В общей сложности недовольный клиент получит 571 тысячу рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: