2018-07-02T08:09:06+03:00

В Бурятии приставы приостановили работу детского лагеря

Это связано с угрозой массовых инфекционных заболеваний
В Бурятии приставы приостановили работу детского лагеряВ Бурятии приставы приостановили работу детского лагеря
Изменить размер текста:

Судебные приставы Заиграевского района Бурятии по решению суда до 13 июля приостановили работу детского лагеря "Березка". Это связано с тем, что администрация лагеря не сообщила Роспотребнадзору о поломке водозаборных сооружений. Несколько дней сотрудники оздоровительного учреждения самостоятельно организовывали подвоз воды из других источников, а детей из лагеря вывезли только лишь на третьи сутки.

- Как только поступил исполнительный документ судебными приставами сразу были возбуждены производства и осуществлен выезд в детский лагерь "Березка", - сообщили в в пресс-службе УФССП России по Бурятии. - На сегодняшний день опечатаны входные двери всех корпусов, работа лагеря приостановлена.

Во время проверки приставы взяли пробы воды в нескольких точках, 5 из которых показали наличие бактерий. Для того, чтобы предотвратить распространение массовых инфекционных заболеваний в тот же день в лагере была проведена дезинфекция.

До 13 июля администрации лагеря необходимо устранить поломку системы водоснабжения, а приставы будут следить за тем, чтобы лагерь не работал во время исполнения решения суда.