2018-07-02T09:55:15+03:00

В Иркутской зоогалерее ухаживают за редким орлом-карликом

Новый необычный обитатель зоогалереи занесен в Красную книгу
В Иркутской зоогалерее ухаживают за редким орлом-карликом. Фото: иркутская зоогалереяВ Иркутской зоогалерее ухаживают за редким орлом-карликом. Фото: иркутская зоогалерея
Изменить размер текста:

В иркутской зоогалерее появилась редкая птица— орел-карлик. Он повредил лапу и не мог охотиться. Чтобы вылечить, его доставили в зоогалерею из Большого Голоустного .

Сначала птицу приняли за осоеда, но оказалось, что это орел-карлик — небольшой хищник семейства ястребиных. Более того, эта птица занесена в Красную книгу.

- Сегодня ремонтировали вчерашнего хищника, которого изначально определили совсем не правильно, - рассказывают сотрудники зоогалереи. - Орнитолог сказал, что это вовсе не "какой-то странный осоед", как записали в журнал приёма, а очень редкая птица - орёл-карлик. Теперь будем стараться вдвойне вернуть к жизни эту худышку, такие птицы не только редкие, но и очень капризные в содержании.

Ветеринары обещают, что если нога орла срастётся, то вполне возможно его выпустят в природу, так как крылья у него не повреждены.