2018-07-03T04:15:35+03:00

На фестиваль бетонных скульптур в Братске приехали мастера из Монголии

Тема этого года - советские мультфильмы
На фестиваль бетонных скульптур в Братске приехали мастера из Монголии. ФОТО: администрация БратскаНа фестиваль бетонных скульптур в Братске приехали мастера из Монголии. ФОТО: администрация Братска
Изменить размер текста:

Второй год подряд в городе Братске проводят необычное мероприятие - фестиваль бетонных скульптур. Участие в фестивале примут 23 мастера. В северную столицу Приангарья уже приехали скульпторы из Нижнего Тагила, Перми, Салехарда, Иркутска, Ангарска, Читы, Свирска, Усолья-Сибирского и поселка Тельма. Вечером число участников пополнят заграничные гости — три мастера из Монголии.

Напомним, впервые фестиваль бетонных скульптур прошел в Братске в прошлом году. Тогда участие в творческом конкурсе приняли 22 мастера, они создали 16 скульптур, который теперь украшает парк металлургов. Победителем 2017 года стал Иван Зуев из поселка Тельма с композицией «Тот самый Мюнхгаузен».

Кто станет лучшим в этом году, узнаем 14 июля. Именно к этому сроку мастера должны представить свои работы. Итак, в этом году тема фестиваля - советские мультфильмы. Специалисты выбрали картины «Маугли», «Трое из Простоквашино», «Львенок и черепаха», «Вовка в тридевятом царстве», «Чебурашка», «Приключения поросенка Фунтика» и «Незнайка». Эти работы также останутся в парке и будут радовать горожан.