2018-07-03T07:14:19+03:00

Двух подростков на самодельном плоту унесло в открытый Байкал

О происшествии спасателям сообщил очевидец
Поделиться:
Комментарии: comments1
Двух подростков на самодельном плоту унесло в открытый БайкалДвух подростков на самодельном плоту унесло в открытый Байкал
Изменить размер текста:

Сотрудники ГИМС МЧС России спасли двух подростков, которых на самодельном плоту унесло в открытый Байкал. В километре от берега их заметили очевидцы. Все произошло в воскресенье, 1 июля, в Северобайкальском районе.

На место сразу же выехали инспекторы ГИМС. Они добрались до ребят и отбуксировали самодельный плот. Мальчиков доставили на берег целыми и невредимыми.

- Вместе с полицейскими мы привезли их к себе, напоили чаем, показали свой матросский уголок, - рассказал старший госинспектор Северобайкальского инспекторского участка ГИМС Виктор Кузнецов. - Но самое главное, объяснили всю опасность таких самостоятельно изготовленных плавсредств.

Подобный случай произошел на Братском водохранилище. Местный рыбак, не рассчитал расстояние, отплыл от берега на два километра, и в этот момент начался шторм. Догрести до суши у мужчины уже не хватило сил. Инспекторы ГИМС добрались до лодки, которая из-за ветра едва не перевернулась, пересадили рыбака в свой катер, и доставили на берег.