2018-07-05T11:03:33+03:00

Ушел из жизни известный ученый-математик Анатолий Соломонович Апарцин

Ушел из жизни Анатолий Соломонович Апарцин.Ушел из жизни Анатолий Соломонович Апарцин.
Изменить размер текста:

Апарцин Анатолий Соломонович

14 марта 1942 г. – 5 июля 2018 г.

5 июля 2018 года после продолжительной болезни ушел из жизни Анатолий Соломонович Апарцин.

Блестящий математик, выпускник МГУ им. М.В. Ломоносова, он проработал более 50 лет в Институте систем энергетики им. Л. А. Мелентьева СО РАН. Им разработана классификация слабо неустойчивых задач математической физики, предложен общий подход к построению методов регуляризации таких задач. Научные труды Анатолия Соломоновича получили признание среди специалистов в нашей стране и за рубежом.

Многогранна и плодотворна была не только научная, но и педагогическая деятельность Анатолия Соломоновича. Свыше 40 лет он читал лекции по основным и специальным курсам в Институте математики, экономики и информатики ИГУ. Им воспитана достойная плеяда учеников, продолжающих и развивающих его дело.

Анатолий Соломонович известен не только в институте, но и в городе как сильный шахматный игрок и хранитель традиций шахматного клуба.

Уход из жизни Анатолия Соломоновича Апарцина – огромная потеря для всех нас. Он навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах.

Прощание состоится 7 июля с 10 до 11 ч. в ритуальном зале Иркутской областной клинической больницы по адресу: мкр. Юбилейный, 100. Поминальный обед – с 13 ч. в кафе ИСЭМ СО РАН по адресу: ул. Лермонтова, 130.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: