2018-07-06T04:51:28+03:00

Троим молодым людям, которые забили насмерть наркомана, вынесли приговор в Братске

Двое из них получили по семь лет строгого режима, еще один шесть с половиной лет
Троим молодым людям, которые забили насмерть наркомана, вынесли приговор в БратскеТроим молодым людям, которые забили насмерть наркомана, вынесли приговор в БратскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Братске суд рассмотрел уголовное дело об убийстве наркомана. Обвиняемыми по нему проходили трое молодых людей.

Преступление они совершили в декабре 2017 года. Вся компания была пьяна и напала на мужчину за то, что тот, по их мнению, употреблял наркотики. Мужчину жестоко избили. Позже он скончался от полученных травм. Свою вину все трое признали.

- При назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства, - сообщили в пресс-службе Братского городского суда Иркутской области. – А именно признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию соучастников преступления, молодой возраст, оказание медицинской и иной помощи жертве нападение. После избиения теперь уже осужденные попросили соседей вызвать скорую помощь.

В итоге двое из них получили по семь лет в колонии строгого режима, а еще один проведет тоже в колонии строгого режима шесть с половиной лет.