2018-07-06T06:57:37+03:00

19 лесных пожаров потушили 5 июля в Иркутской области

Еще 12 очагов удалось локализовать
19 лесных пожаров потушили 5 июля в Иркутской области19 лесных пожаров потушили 5 июля в Иркутской областиФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Борьба с лесными пожарами в Иркутской области продолжается. За сутки 5 июля удалось потушить 19 очагов общей площадью 3,5 тысяч гектаров. По три было в Братском, Усть-Илимском и Киренском районах, по два – в Нижнеудинском, Жигаловском и Усть-Кутском и по одному – в Тайшетском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Чунском районах.

- В локализованном состоянии на текущие сутки перешло 12 пожаров, - отметили в пресс-службе правительства Иркутской области. - Распространение огня остановлено на общей площади 2,8 тысяч гектаров, одно возгорание в Казачинско-Ленском районе ликвидировано утром 6 июля. Локализованными остаются семь пожаров в Усть-Кутском районе, два – в Усть-Илимском и по одному - в Усть-Удинском и Нижнеилимском районах.

Тушением занимались более 600 человек. Это и пожарные-десантники, и сотрудники лесоохраны, и мобилизованные граждане. В небо запускали три вертолета Ми-8 и два самолета.

Сейчас в регионе действует пять пожаров общей площадью 10,6 тысяч гектаров. Четыре из них в Усть-Илимском районе и один в Киренском. Кроме того, в зоне космомониторинга, в Катангском и Бодайбинском районах, находится 41 природный пожар общей площадью 77 тысяч гектаров.