2018-07-07T06:03:14+03:00

Иркутянку наградили за спасение 7-летней девочки

Александра Сергейчук заметила на крыше ребенка
В Иркутске поощрили граждан, оказавших содействие полиции.В Иркутске поощрили граждан, оказавших содействие полиции.Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

В иркутской полиции наградили жительницу Иркутска Александру Сергейчук за спасение 7-летней девочки. Благодаря ее звонку в МЧС и полицию ребенок остался жив. Все произошло 12 апреля на улице Красных Мадьяр. Около десяти часов утра менеджер одной из туристических компаний заметила в окно, находящуюся на крыше пристроя к дому напуганную и плачущую девочку.

Женщина выбежала на улицу и попыталась успокоить ребенка. В тоже время позвонила в экстренные службы. Полицейские через пару минут были на месте, они сняли малышку с крыши. Выяснилось, что отец девочки отлучился в магазин, оставив дома ребенка. Девочка, проснувшись, испугалась и в панике вышла через окно на крышу пристроя.

Еще одну грамоту из рук начальника межмуниципального управления Олега Савина получила 16-летняя Мария Шергина. Девушка, возвращаясь вечером домой, увидела на бульваре Постышева, как некто пытается напасть на прохожего. Иркутянка позвонила в полицию и таким образом предотвратила преступление.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: