2018-07-07T07:17:12+03:00

Катер с пассажирами дрейфовал на Иркутском водохранилище

На судне внезапно закончилось топливо
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам пришли на помощь пассажирам катера.Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам пришли на помощь пассажирам катера.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июля, спасатели во время патрулирования заметили на Иркутском водохранилище дрейфующий катер с пассажирами на борту. Как оказалось, причиной вынужденной остановки стал неисправный датчик топливной системы. Причем внезапно закончившееся топливо стало полной неожиданностью для судоводителя.

Судно отбуксировали из залива Мельничная падь до водно-моторной станции Еловая.

- При проверке документов выяснилось, что катер не прошел техосвидетельствования на годность к плаванию, срок предыдущего ТО истек еще в 2017 году, - сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.- Судоводителя привлечем к ответственности за нарушение правил эксплуатации судов.

Инспекторы напоминают, что обязательное техническое освидетельствование маломерных судов производится один раз в пять лет с момента регистрации судна, или с момента последнего технического освидетельствования и является бесплатной госуслугой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Бурятии утонул при попытке спасти сына

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: