2018-07-07T08:05:50+03:00

Прокуратура потребовала закрыть торговый центр в Братске

Речь идет о приостановлении деятельности до устранения нарушений
Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства в торговом центре.Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства в торговом центре.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства в торговом центре «Июль». Исковое заявление о приостановлении деятельности ТЦ до устранения нарушений направлено в суд. В ТЦ, известно, работают магазины и детский развлекательный центр.

- Собственником здания и арендаторами нарушения законодательства о пожарной безопасности в добровольном порядке устранены в полном объеме, в связи с чем, производство по делу в данной части судом прекращено, - сообщили в прокуратуре Иркутской области.

А вот требования в части иска об устранении нарушений градостроительного законодательства судом удовлетворены. Теперь собственнику здания предстоит провести реконструкцию. Параметры здания не соответствуют для размещения игровых автоматов и игровых площадок. Предпринимателю, который держит детский центр, запрещено осуществлять деятельность по оказанию развлекательных услуг пока он не получит разрешения на этот вид использования.