2018-07-07T08:05:50+03:00

Прокуратура потребовала закрыть торговый центр в Братске

Речь идет о приостановлении деятельности до устранения нарушений
Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства в торговом центре.Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства в торговом центре.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Братска потребовала устранить нарушения градостроительного законодательства в торговом центре «Июль». Исковое заявление о приостановлении деятельности ТЦ до устранения нарушений направлено в суд. В ТЦ, известно, работают магазины и детский развлекательный центр.

- Собственником здания и арендаторами нарушения законодательства о пожарной безопасности в добровольном порядке устранены в полном объеме, в связи с чем, производство по делу в данной части судом прекращено, - сообщили в прокуратуре Иркутской области.

А вот требования в части иска об устранении нарушений градостроительного законодательства судом удовлетворены. Теперь собственнику здания предстоит провести реконструкцию. Параметры здания не соответствуют для размещения игровых автоматов и игровых площадок. Предпринимателю, который держит детский центр, запрещено осуществлять деятельность по оказанию развлекательных услуг пока он не получит разрешения на этот вид использования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: