2018-07-09T15:32:24+03:00

Из Иркутска в Улан-Батор можно долететь, потратив час времени и заплатив стоимость билета на поезд

В столицу Монголии начала полеты иркутская авиакомпания
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из иркутского аэропорта отправляются новые рейсы на Улан-Батор.Из иркутского аэропорта отправляются новые рейсы на Улан-Батор.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Итак, если до сих пор из Иркутска в Монголию можно было улететь только самолетом монгольской авиакомпании ( или чартером, но намного дороже), то сейчас в ряды перевозчиков встала иркутская авиакомпания. Прямой рейс до Улан-Батора появился в расписании с 3 июля.

Вылеты в столицу Монголии осуществляются дважды в неделю. Сейчас это вторник и суббота. Если пассажиропоток окажется достаточным, то число рейсов может быть увеличено. Из Иркутска самолет Ан-148-100Е вылетает в 14:00, а уже в 16:00 отправляется обратно из аэропорта «Чингисхан», сообщает портал eg.ru

Очень удобно как для монгольских, так и для российских туристов то обстоятельство, что лететь в Улан-Батор всего лишь один час, а стоимость билета в зависимости от наличия багажа или его отсутствия колеблется в пределах 7-7,5 тысяч рублей. Примерно в эту же цену обойдется купе в поезде Иркутск-Улан-Батор, который идет 22 часа.

Конечно, в столицу соседней республики из Иркутска экономные жители обычно едут другим поездом, через Наушки (достаточно быстро - около 16 часов и главное, дешево - плацкарт - 2 тысячи рублей) , а дальнейший путь в 340 километров до столицы Монголии оплачивают в тугриках и едут автобусом. Или используют собственное авто - растояние немногим более тысячи километров. Но для деловых людей, которых становится все больше, время передвижения представляет очень большую ценность. .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: