2018-07-10T03:27:48+03:00

Банк повесил полмиллиона долга по кредиту на девушку-инвалида в Иркутске

По решению суда деньги теперь списываются из ее пенсии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Банк повесил полмиллиона долга по кредиту на девушку-инвалида в ИркутскеБанк повесил полмиллиона долга по кредиту на девушку-инвалида в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутске суд рассматривает иск от пенсионерки из Иркутска, которая просит признать договор кредита ее дочери с банком недействительным. В заявлении женщина указала, что ее дочь признана недееспособной и, кроме того, является инвалидом с детства. Тем не менее кредитная организация заключила с ней договор займа на полмиллиона рублей, а потом подала в суд. Теперь по итогам первого процесса деньги списываются с пенсии девушки.

- В предварительном судебном заседании истец исковые требования поддержала, пояснив суду, что на момент заключения кредитного договора ее дочь не была признана недееспособной, однако сотрудники банка должны были по ее внешнему виду определить, что она является недееспособной, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Иркутска.

Мать девушки узнала о долге и сразу же обратилась в суд о признании дочери недееспособной. Банк же, несмотря на это, до сих пор продолжает присылать сообщения об оформлении нового кредита на должницу.

В ближайшее время суд назначит психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить, отдавала ли девушка себе отчет, когда оформляла кредит.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: