2018-07-10T11:27:10+03:00

Компания «ЛокоТех» провела конкурс профессионального мастерства

За звание лучших в пяти номинациях соревновались 36 победителей региональных этапов
Александр ЧЕРНОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Круглые сутки по России колесят поезда. Везут пассажиров из одних уголков страны в другие, везут грузы… Локомотивы у нас надежные, но даже и они со временем нуждаются в ремонте. Компания «ЛокоТех» – это лидер сервисного обслуживания локомотивов на просторах нашей страны. Она имеет 10 ремонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России. Трудится здесь свыше 60 тысяч человек. А кто из них лучший, выяснили во время финала V конкурса профессионального мастерства среди сотрудников сервисных локомотивных депо. Соревнования проходили 4–5 июля на базе Иркутского государственного университета путей сообщения и в сервисном локомотивном депо Иркутское.

Тема дня. 4 июля. Локо Тех

00:00
00:00
Фото: Виктория Бережная

Фото: Виктория Бережная

– Конкурс дает возможность обмениваться ценным опытом друг с другом, а также показывает, что рабочие профессии важны, – отметил на открытии состязаний заместитель генерального директора ООО «ЛокоТех» по Восточному полигону Алексей Фризен. – Тем более что 2018-й объявлен компанией «ЛокоТех» Годом персонала. Мы хотим, чтобы представители рабочих специальностей были довольны не только уровнем зарплаты и условиями труда, но также получали моральное удовлетворение от самой работы и могли гордиться своими профессиональными достижениями. Проигравших в конкурсе нет, ведь мы единая команда! И это одна из составляющих нашей корпоративной культуры!

В соревнованиях приняли участие 36 победителей региональных этапов конкурса. Они боролись за звание лучших в пяти номинациях. В этом году была добавлена еще одна – «слесарь-элетрик по ремонту электронной аппаратуры». В теоретической части конкурса участники отвечали на вопросы жюри, а в практической должны были доказать комиссии свое мастерство в депо.

В итоге звание «Лучший ремонтник» получил мастер участка производства Сервисного локомотивного депо Братское филиала «Восточно-Сибирский» Алексей Потапов, он также взял номинацию «Лучший мастер участка производства».

В номинации «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава» победил Владимир Шаманский – работник сервисного локомотивного депо Карасук филиала «Западно-Сибирский». В номинации «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту электронной аппаратуры» лучшим стал Андрей Майков из Сервисного локомотивного депо Дальневосточное филиала «Дальневосточный». В номинации «Лучший слесарь-электрик по ремонту электрооборудования участка по ремонту электрических машин» победу одержал Сергей Русальский – работник Сервисного локомотивного депо Боготол-Сибирский филиала «Восточно-Сибирский». И, наконец, в номинации «Лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю» высшую строчку заняла Ксения Лукке из Сервисного локомотивного депо Иркутское филиала «Восточно-Сибирский».

На правах рекламы.