2018-07-11T04:00:30+03:00

Пять ошибок родителей, которые пытаются убедить ребенка заниматься английским

Пять ошибок родителей, которые пытаются убедить ребенка заниматься английскимПять ошибок родителей, которые пытаются убедить ребенка заниматься английскимФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Многие родители справедливо считают владение английским языком ценным навыком, который поможет их детям получить достойное образование и построить успешную карьеру, и пристально следят за успехами своих чад в освоении предмета.

Часто беспокойство родителей выражается в том, что они любыми способами пытаются мотивировать ребёнка заниматься английским, повышая давление к выпускным классам. При этом многие взрослые совершают ряд типичных ошибок, которые сводят на нет все их усилия. Что же это за ошибки и как их избежать? Ответ приготовили аналитики МТС-Медиа.

Ошибка № 1. Напирать на то, что английский пригодится ребёнку в будущем

«Учи английский! У тебя должна быть пятёрка! Ты должен сдать экзамен, чтобы поступить в институт, освоить денежную профессию и устроиться на хорошую работу». Почти каждый ребёнок регулярно слышит от родителей нечто подобное.

Казалось бы, аргументы железобетонные, но они зачастую не работают, и вот почему: карьера, статус, конечно, волнуют подростка, который в силу характерных для его возраста проявлений устремлён в будущее. Но, по мнению психолога Лидии Божович, это будущее для подростка пока очень туманно, а значит, не мотивирует делать что-то здесь и сейчас. В то же время конфликты в семье часто возникают не из-за английского как такового, а из-за того, что картины взрослой жизни, нарисованные родителями для ребёнка и им самим, не совпадают.

Как исправить ситуацию

Подросток гораздо быстрее и спокойнее примет аргументы в пользу изучения английского, если они будут вписаны в его представления о— собственном будущем.

Поэтому для начала стоит спросить у ребёнка, кем он себя видит во взрослой жизни, какой путь для себя наметил (вполне может оказаться, что ребёнок ещё и сам не знает, и тут главное — не совершить ошибку № 2).

Читать далее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: